Sambutan Kepala SMA Muhammadiyah Tarakan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Amin, ya rabbal alamain, Saya selaku Kepala SMA Muhammadiyah Tarakan mengucapkan syukur alhamdulillah serta merasa bangga dan menyambut baik pembuatan website SMA Muhammadiyah Tarakan dengan alamat http://www.smamuh-trk.com sebagai wadah interaksi, komunikasi dan publikasi segala aktivitas serta berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh SMA Muhammadiyah Tarakan.

Website SMA Muhammadiyah Tarakan dibuat dengan tujuan untuk lebih mengenalkan SMA Muhammadiyah Tarakan kepada masyarakat luas kota tarakan pada khususnya serta Indonesia pada umumnya SMA Muhammadiyah hadir di kota tarakan dengan mengemban visi-misi untuk menyiapkan generasi fitrah, ilmiah dan berakhlaqul karimah yang berwawasan imtaq & iptek yang dapat memberikan nuansa religi baik bagi diri sendiri, masyarakat, bangsa dan negara. Semua cita-cita diatas akan dapat tercapai dengan cara bersungguh-sungguh dalam melakukan kegiatan pembelajaran secara serta bimbingan secara professional dan inovatif. Manajemen SMA Muhammaidyah tarakan dalam rangka untuk dapat mencapai berbagai visi & misi yang telah dicanangkan menerapkan berbagai metode dalam hal pembelajaran salah satunya dengan menggunakan sistem pendidikan link & match yang mana penguasaan teori akan dihadapkan pada praktik dan kebutuhan real dikehidupan sehari-hari.

Sejak berdirinya pada tahun 2003, SMA Muhammadiyah Tarakan selalu berusaha untuk menjadi salah satu sekolah pilihan di kota tarakan serta menghasilkan lulusan yang bermutu baik di tingkat regional maupun global. Hal ini terlihat dengan sederet prestasi di bidang akademik mapun non akademik, serta prestasi lulusan yang diterima di perguruan tinggi yang bermutu, prestasi yang membanggakan dalam berbagai kompetisi akademis dan non akademis. Hal ini tentunya karena adanya komitmen yang tinggi baik internal maupun eksternal untuk membawa SMA Muhammadiyah Tarakan menjadi sekolah yang membanggakan.

Harapan saya kiranya website ini dapat dijasikan sebagai media pertukaran informasi dan dijadikan sebagai wadah interaksi serta komunikasi bagi seluruh masyarakat maupun kepada para alumnus.

Akhirnya, kepada semua pihak yang telah membantu terealisasinya website ini kami mengucapkan terima kasih. Dengan segala kerendahan hati kami menerima kritik yang konstruktif guna perbaikan website ini dan peningkatan kualitas SMA Muhammadiyah Tarakan kedepan untuk menjadikan SMA Muhammaidyah Tarakan The Real School yang seutuhnya…. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat