Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/vvisit_counter.php on line 32

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/helper/vvisit_counter.php on line 28

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/helper/vvisit_counter.php on line 120

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/helper/vvisit_counter.php on line 123

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/vvisit_counter.php on line 46

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/vvisit_counter.php on line 106
Milad 105 Tahun Muhammadiyah

Milad 105 Tahun Muhammadiyah

Milad muhammadiyah yang ke-105 tahun atau 102 Miladiyah, Dewan Pimpinan Muhammdiyah kota Tarakan menggelar serangkaian kegiatan. Diantaranya peringatan Milad yang diselenggarakan Minggu (30/11) di halaman Islamic Center Kota Tarakan.

Kegiatan yang diisi oleh penampilan seni dan bazar ini juga dihadiri oleh Sekda kota Tarakan, ketua PP Muhammadiyah Tarakan, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Tarakan, Ketua LDII Kota Tarakan, Jajaran SKPD, Pimpinan Ormas Islam lain serta warga Muhammadiyah.

Ketua panitia Milad Muhammadiyah Haris dalam laporannya mengatakan, sebelum puncak Milad kemarin banyak kegiatan yang telah dilakukan. Di antaranya jalan sehat, lomba menggambar, lomba menyanyikan mars Muhammadiyah, lomba teater tingkat pelajar, lomba kebersihan sekolah Muhammadiyah serta penyuluhan bahaya barkoba bagi para pendidik Muhammadiyah.

Ketua PP Muhammadiyah Tarakan Syamsi Sarman mengatakan, peringatan Milad Muhammadiyah sebenarnya bukan memperingati angka-angka 105 atau  102 tapi merupakan ajang untuk menghidupkan hari ber Muhammadiyah. Syamsi juga berharap masyarakat tak terbelenggu oleh mindset bahwa Muhammadiyah adalah Organisasi. “Marilah kita jadikan Muhammadiyah adalah organisasi namun marilah kita jadikan Muhammadiyah sebagai suatu pandangan hidup,” Seru Syamsi.

Dalam sambutannya Syamsi juga memaparkan bahwa Muhammadiyah sangat konsen dalam bidang pendidikan. “ saat ini kami memiliki 3 TK, 2 SD, 2 SMP, 1 SMA dan 1 Pesantren Boarding School,” Sebutnya. “Dan sebentar lagi kami akan memiliki sebuah perguruan tinggi,” Lanjutnya. Mewakili wali kota Tarakan, Sekda Kota Tarakan Dr. Khairul M.Kes mengucapkan terima kasih atas kontribusi Muhammadiyah dalam pembangunan Kota Tarakan. “Muhammadiyah juga telah mendapatkan pengakuan dari bangsa Indonesia sejak dahulu,”ungkapnya. “Muhammadiyah merupakan organisasi yang mempelopori kebangkitan bangsa Indonesia khususnya di bidang Pendidikan,” lanjutnya.

Sesuai dengan tema yang diusung yaitu Gerakan Pencerahan menuju Indonesia Berkemajuan, khairul berharap disamping bergerak di bidang pendidikan, Muhammadiyah juga terus dapat menjalankan amal usaha yang telah dimiliki. “terus mengembangkan amal usaha yang dimiliki, semoga dapat bermansaat baik bagi warga Muhammadiyah dan bangsa Indonesia pada umumnya,” harapnya.

Di akhir sambutanya Khairul mengajak organisasi Islam modern ini bersama-sama masyarakat lainya untuk menciptakan suasana yang kondusif di Kota Tarakan.

Tiga sifat manusia yang merusak adalah : kikir yang dituruti, hawa nafsu yang diikuti, serta sifat mengagumi diri sendiri yang berlebihan. ~ Nabi Muhammad Saw

Pengunjung

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/modules/mod_vvisit_counter/mod_vvisit_counter.php on line 99

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/modules/mod_vvisit_counter/mod_vvisit_counter.php on line 103