3 Siswa SMAMUH Wakili Kaltara dalam FLS2N tingkat Nasional

3 Siswa SMAMUH Wakili Kaltara dalam FLS2N tingkat Nasional

TARAKAN- Tiga orang Siswa SMA Muhammadiyah Tarakan akan Wakili Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) pada  Festival Dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2017 tingkat Nasional di Kupang pada September mendatang.

Penjaringan dilakukan melalui FLS2N tingkat SMA dan SMK yang digelar oleh Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Utara pada tanggal 17 sampai dengan 18 Mei di Hotel Fatma Tarakan. Ajang tersebut juga telah mengeluarkan Kota Tarakan sebagai peraih juara umum.  Dari tujuh bidang seni  yang di lombakan diantaranya desain poster, puisi, monolog, gitar solo, tari dan kriya empat bidang dijuarai oleh siswa dari Kota Tarakan dan tiga diantaranya adalah siswa dari SMA Muhammadiyah Tarakan yakni Nurlita Azizah juara satu lomba monolog, Naura Nur Azizah juara satu pemenang lomba baca puisi dan Adi Putra peraih  juara pertama Gitar Solo

Kepala SMA Muhammadiyah Tarakan, Slamet Kurniawan ST MM kepada Radar Tarakan menjelaskan bahwa tahun ini adalah kali kedua pihaknya mengirim siswanya untuk mewakili Provinsi Kaltara dalam FLS2N di tingkat nasional. Tahun lalu siswa SMA Muhammadiyah Tarakan juga mewakili Kaltara pada FLS2N Nasional tahun 2016 di Manado dalam ajang lomba monolog dan berhasil masuk 10 besar.

“Suatu kebanggaan serta apresiasi kepada para siswa kami, pada FLS2N 2016 salah satu siswa kami telah mewakili Kaltara pada bidang lomba monolog, dan tahun ini tiga orang siswa kami kembali akan mewakili Kaltara pada FLS2N Nasional di Kupang”, tutur Slamet.

Slamet juga mengatakan, mestipun sekolah swasta SMA Muhammadiyah Tarakan memiliki berbagai keunggulan terutama dibidang seni. Tak melulu dibidang akademis,  pihak sekolah juga berupaya mengeksplorasi bakat para siswa sesuai dengan ninat yang dimilikinya, melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Muhammadiyah seperti drumband, tapak suci, hizbul wathan, teater dan kesenian lain.

“Tipikal siswa yang ada di SMA Muhammadiyah sendiri tentu berbeda-beda, setiap siswa akan cenderung pada salah satu dari tiga aspek yang dimiliki yakni Kognitif, afektif dan psikomotorik. Dan ini yang kami coba kembangkan, melalui ekstra kurikuler yang ada, kami bimbing para siswa agar dapat mengeksplorasi bakat yang dimiliki sesuai kemampuanya,” terang Slamet.

Slamet sangat berharap para siswanya dapat mengemban amanah serta membuat bangga Masyarakat Kaltara di ajang FLS2N Nasional nanti. untuk itu segala macam bentuk persiapan dilakukan sejak dini dengan cara terus mendampingi para siswanya untuk terus berlatih.

“Kami terus mendampingi mereka dalam berlatih, dan selalu berpesan agar tetap semangat serta optimis. Apalagi dalam ajang nasional tentu semakin ketat persaingan namun santai saja dan tetap srius,” harapnya.

Sementara itu Nurlita Azizah, mewakili dua orang temanya menyatakan kesiapanya menyongsong ajang bergengsi tingkat nasional tersebut. Persiapanya terus dilakukan dengan terus berlatih setap hari disekolah maupun di rumah dengan harapan papat mengharumkan nama Klatara khususnya Sekolah tempatnya menimba ilmu, yakni SMA Muhammadiyah Tarakan.

“Kami akan berupaya semaksimal mungkin melakukan persiapan dengan terus belatih, semoga hasilya nanti akan membanggakan,” ucap Nurlita.

Barangsiapa takut kepada Allah SWT nescaya tidak akan dapat dilihat kemarahannya. Dan barangsiapa takut pada Allah, tidak sia-sia apa yang dia kehendaki. ~ Sayidina Umar bin Khattab