Benahi Sekolah Raih Prestasi

Benahi Sekolah Raih Prestasi

Sejak berdirianya Sekolah Muhammadiyah yang dirintis sejak tahun 2003 keadaan jumlah siswa yang sangat sedikit, serta jumlah pengajar yang minim dan jauh dari kecukupan. Tapi kini, boleh dikata bahwa keterbatasan dan kemampuan yang jauh dari kesempurnaan, telah membuka mata bahwa ketika kita dengan niat yang tulus untuk selalu membantu dalam dunia kita masing-masing bisa terwujud. Ketulusan ingin mencerdaskan anak-anak bangsa, kini terjabah segala doa kita.

Seperi inilah yang dirasakan Slamet Kurniawan yang bergelut dalam pendidikan, yang berkomitmen tiada hari tanpa perubahan disekolah yang pimpinya. Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah Tarakan yang mempunyai siswa – siswi lebih dari 800 anak didik kini boleh berbangga karena sejumlah siswanya selalu terdepan menggenggam prestasi. Menurut Slamet Kurniawan, segudang prestasi yang sudah dicapai anak didiknya tak membuatnya berbangga. Tapi dua terus memoles dan mengasah, tentu saja bersama guru dan elemen lainnya untuk berpacu dan mengejar prestasi terus.

Walaupun di akuinya bahwa sesungguhnya masih banyak yang perlu ada pembenahan sekaligus penambahan ruangan. Walaupun saat ini dia sudah memiliki gedung 3 tingkat. Tapi karena melihat animo masyarakat yang mempercayakan anak-anknya untuk menimba ilmu di SMA Muhammadiyah terus meningkat. Maka tidak ada jalan lain harus terus di tambah, makannya untuk tahun ini pihaknya bersama pihak yayasan terus membangun serta menambah sarana serta prasarana termasuk ruang kelas dan diharap setidaknya bisa selesai  secara bertahap, beber Slamet Kurniawan, S.T.,MM.

Prestasi yang sudah ditorehkan sejumlah anak didiknya di tingkat nasional tentulah sesuatu yang sangat membanggakan bagi SMA Muhammadiyah. Termasuk didalamnya setiap tahun para siswanya lulus murni di perguruan tinggi negeri favorit tahun 2015 ITB dan 2016 di UNM serta UIN Malang. Disinilah tolak ukurnya bahwa sekolah yang di pimpinnya bisa bersaing dengan sekolah negeri yang ada di tarakan ini. Untuk itu kata slamet kurniawan bahwa dirinya ingin memberikan yang lebih kepada masyarakat  tarakan dalam bidang pendidikan, dia ingin mencerdaskan semua nak-anak dalam semua lini. Sehingga tidak heran kalau semua alumni SMA Muhammdiyah pintar mengaji, menghafal Al-Quran dan berani tampil di depan

Lebih jauh dikatakannya, bahwa kelebihan lain SMA Muhammadiyah yang selama ini tidak ada disekolah lain, kalaupun ada sangat terbatasa sekolah yang melakukan yakni denga sistem ujian komputerisasi termasuk ketika siswanya ujian semester. Menurut Kepala sekolah, sistem Komputerisasi ini, SMA Muhamamdiyahlah yang pertama di Kalimantan utara yang menerapkannya.

Antara tanda-tanda orang yang bijaksana itu ialah :
1. Hatinya selalu berniat suci. Lidahnya selalu basah dengan zikrullah.
2. Kedua matanya menangis kerana penyesalan (terhadap dosa).
3. Segala perkara dihadapinya dengan sabar dan tabah.
4. Mengutamakan kehidupan akhirat daripada kehidupan dunia.
~ Sayidina Utshman bin Affan