Sabet Dua Juara FLS2N 2016 Tingkat Provinsi

Sabet Dua Juara FLS2N 2016 Tingkat Provinsi

Lagi-lagi Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah Tarakan torehkan prestasi di bidang seni dan sastra. Dalam ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi Kalimantan Utara yang di gelar di SMP Negri 1 Tarakan pada 21 Juli lalu. Dua siswa dari SMA Muhammadiyah berhasil menyabet dua juara sekaligus. Yakni, Juara 1 kategori lomba monolog FLS2n dan juara 2 kategori lomba desain poster FLS2n tingkat Provinsi Kaltara.

Juara I lomba monolog diusung oleh Joddyansen siswa kelas XII IPS 1 dan juara II lomba desain poster diraih oleh Nur Zamani Tajdid dari kelas XII IPS 2 SMA Muhammadiyah Tarakan. Pembina Ekstra Kurikuler (Ekskul) Teater Ladang SMA Muhammadiyah Tarakan Ermy Ramli,S.Pd Menuturkan, bahwasannya prestasi gemilang adalah kesekian kalinya yang telah di raih anak didiknya.

Namun kali ini merupakan kesempatan emas bagi SMA Muhammdiyah Tarakan karena akan mewakili Provinsi Kalimantan Utara maju ke ajang FLS2n Tingkat nasional yang rencananya akan di gelar di kota Manado, Sulut, Pada tanggal 4 September Mendatang.

“Untuk Seleksi FLS2N Provinsi kataegori lomba monolog salah satu siswa SMA Muhammadiyah Tarakan berhasil mengusung juara pertama, maka selanjutnya akan mewakili Tarakan serta Kalimantan Utara pada ajang FLS2N tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Manado,” Tutur Ermy

Menurut Ermy, hal ini adalah prestasi kesekian kalinya yang berhasil dicapai oleh Tim Theater Ladang SMA Muhammadiyah Tarakan. Meski demikian, Pihaknya terus berupaya keras agar terus dapat mencetak prestasi yang dapat mengharumkan nama sekolah.

Untuk persiapan melenggang ke tingkat Nasional pihaknya juga terus menggembleng para peserta Teater Ladang agar dapat bertarung secara mjaksimal dan membawa pulang prestasi sesuai yang diharapkan.

“Jadwal FLS2N Nasional masih lebih satu bulan lagi, namun kami mulai melakukan persiapan dari sekarang dengan terus melakukan latihan – latihan agar nantinya peserta dapat tampil maksimal sesuai harapan kami dan pemerintah yakni berhasil menjadi juara di ajang bergengsi tersebut,” Harap Ermy.

Allah menjanjikan kepada orang-orang mukmin, lelaki dan perempuan, (akan mendapat) surga yang dibawahnya mengalir sungai-sungai, kekal mereka di dalamnya, dan (mendapat) tempat-tempat yang bagus di surga 'Adn. Dan keridhaan Allah adalah lebih besar; itu adalah keberuntungan yang besar. (At-Taubah 72)