Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/vvisit_counter.php on line 32

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/helper/vvisit_counter.php on line 28

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/helper/vvisit_counter.php on line 120

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/helper/vvisit_counter.php on line 123

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/vvisit_counter.php on line 46

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/plugins/system/vvisit_counter/vvisit_counter.php on line 106
SMAMuh Optimalkan Pemanfaatan ITE

SMAMuh Optimalkan Pemanfaatan ITE

Tarakan, SMA Muhammadiyah, dalam menghadapi Ujian Nasional basis Komputer (UNBK) sesungguhnya tidak ada kendala apalagi masalah. Persiapannya juga biasa saja, bagi semua siswa – siswinya. Hal ini karena SMA Muhammadiyah sudah tidak asing lagi bagi komputerisasi atau yang berkaitan dengan ITE, ujar Slamet Kurniawan ST.,MM. Di akuinya bahwa SMA Muhammadiyah inilah yang pertama kali, kalau di kalimantan Utara yang menyelenggarakan ujian berbasis komputerisasi, dan termasuk di dalamnya ketika ujian semester maupun ujian lainnya dengan sistem komputer.

Sehingga bagi anak didiknya tak ada masalah dan bukan barang baru. Hanya saja sering ada kendala dengan sistem ini, misalnya jaringan yang kurang kencang sehingga pelaksanaannya mamakan waktu. Apalagi dengan masalah listrik yang sering padam, tegas Kepsek Muhammadiyah, Slamet Kurniawan. Lebih jauh dikatakannya bahwa sekalipun siswanya sudah terbiasa dengan sistem komputer, pihaknya pun tetap mempersiapkan jauh-jauh hari dengan cara memberikan tambahan pelajaran sampai jam 5 sore.

Termasuk mengikuti bimbingan belajar kepada siswanya yang sedikit punya dana disalah satu lembaga pendidikan. Sementara guru-guru pun sudah memberikan jam pelajaran tambahan. Tentu dengan harapan mendapat nilai diatas rata-rata. Karena dengan demikian anak-anak terbantu jika misalnya mendaftar polisi, atau mendaftar di STPDN, termasuk di antaranya mereka sudah didaftar dalam bidik misi. Malahan dikatakan bahwa salah satu sekolah yang ikut pertama UNBK khususnya di kaliamantan utara adalah SMA Muhammadiyah, papar Kepsek , Slamet Kurniawan, ST.,MM.

Lebih jauh dikatakannya, bahwa sebanyak 110 siswanya yakni jurusan IPA dan IPS mengikuti ujian akhir berbasis UNBKMereka sudah terbiasa dengan sistem ITE. Untuk itu pihaknya berharap, bahwa ada antisipasi dari dinas terkait dengan menyiapkan Infrastrukturnya seperti Genset jika mati lampu, Fasilitas jaringan dari telkomsel.

Satu-satunya sekolah yang menerapkan ujian komputerisasi, termasuk ketika para siswanya melakukan ulangan semester.

Menurutnya ada banyak keuntungan menggunakan ujian komputer di banding dengan sistem Ujian Paper.Menurutnya, ada banyak keunggulan dan terasa beda di SMA Muhammadiyah dengan sekolah lainnya yang ada di Tarakan. Setidaknya pemahaman dalam hal ITE sudah teruji.Maka tdak heran kalau semua ruangannya terpantau dengan CCTV, sehingga pihaknya tidak kawatir kalaupun jauh dari sekolah karena tetap bisa memantau dari jauh lewat HP

SMA Muhammadiyah akan mengarah kepada sekolah yang berbasis dan handal ITE, demikian halnya dengan menjadi sekolah yang handal dan kompeten dalam ilmu teknologi kekinian. Makanya tidak heran kalau sekolah ini punya tim ITE khusus. Masalah kontribusi pemkot menurutnya sudah luar biasa,dalam hal perhatiannya kepada kemajuan pendidikan. Salah satunya BOP ( Bantuan Operasional Sekolah), setidaknya biaya operasional pendidikan dalam bentuk Hibah telah di gunakan.

Tahun ini sudah mendapatkan dari pemerintah kota, pihaknya sangat bersyukur karena proposal yang di ajukannya dapat terealisasi. Termasuk dana BOS yang selama ini banyak membantu operasional sekolah khususnya para siswa.

Untuk itu pihaknya berharap kepada Pemerintah kota Tarakan bahwa kedepannya, tidak lagi membedakan besar kecilnya bantuan yang diberikan kepada sekolah. Kalau selama ini Sekolah Swasta diberi bantuan lebih kecil dibandingkan dengan sekolah negeri. Pada hal kita ini sama-sama bergerak dipendidikan yang oreantasinya adalah mencerdaskan anak bangsa, Ujar kakak kandung Wakil Walikota Tarakan H.Arief Hidayat diruang kerjanya kepada wartawan Kaltara Post.

Pihaknya kalau perlu ingin yang terbaik dan terdepan dalam mencerdaskan anak bangsa kami punya motto dalam pengembangan pendidikan yakni “Maju dalam keterampilan dan sikap, good karakter”, ujar kepsek. Kelebihan lainya semua siswanya bisa mengaji, dan cakap dalam berdaqwa. Termasuk dalam pencapaian prestasi tak diragukan lagi, karena para siswanya sudah mengukir prestasi nasional seperti di bidang Merching Band, teater, tapak suci, olah raga, pramuka/HW dan robotik, Tutup Slamet.

Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat

Pengunjung

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/modules/mod_vvisit_counter/mod_vvisit_counter.php on line 99

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/smamuh/public_html/v2/modules/mod_vvisit_counter/mod_vvisit_counter.php on line 103