Marching Band GSM Penuhi Undangan ke Sabah

Marching Band GSM Penuhi Undangan ke Sabah

Sebanyak 25 siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah Tarakan yang bergabung dalam Marching Band Gita Swara Muhamamdiyah (GSM), Jumat (28/8) sekira  pukul 10.00 Wita bertolak  ke Tawau, Malaysia untuk menghadiri undangan dari Yayasan Peduli Insani Indonesia Zone Sabah Malaysia.

Penanggung jawab Tim Marching Band GSM SMA Muhammadiyah Tarakan, Mukhlas Abror Mengatakan, undangan oleh Yayasan Peduli Insani Indonesia Sabah ini juga dimaksudakan agar Marching Band GSM turut serta memeriahkan peringatan HUT RI ke-70 di Sabah Malaysia.

“ini adalah kali kedua kami diundang oleh Yayasan Peduli Insani Indonesia untuk ikut serta mengahadiri upacara kemerdekaan bersama dengan para Tenaga Kerja Indonesia yang berada di Sabah Malaysia,” tutur Mukhlas.

Sebelumnya, pada 2012 lalu GSM juga pernah mengikuti kegiatan yang sama. Untuk itu, hal ini merupakan suatu kehormatan bagi pihak sekolah karena kembali diberi kepercayaan untuk dapat turut serta mengiringi proses pengibaran Bendera Merah Putih di negara tetangga tersebut.

“Alhamdulillah kami sangat menyambut baik undangan tersebut, ini adalah kesempatan emas bagi siswa-siswi kami untuk unjuk kemampuan di negeri orang. Kami akan berusaha semaksimal mungkin menyuguhkan performa terbaik dari GSM agar dapat mengharumkan dan membawa nama baik sekolah, Kota Tarakan juga indonesia pada Khususnya,” kata Mukhlas.

Mukhlas berharap penampilan anak didiknya di negara tetangga tersebut dapat memberikan hiburan bagi putra-putri Indonesia yang berada di sana. Ia mengatakan, Kunjungan para siswa ini dapat memupuk rasa nasionalisme anak bangsa, khususnya anak – anak  Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang telah lama tinggal di Sabah Malaysia

Ya Tuhan kami, kami telah beriman kepada apa yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti rasul, karena itu masukanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang menjadi saksi (tentang keesaan Allah)."(Ali-Imran 53)