Study Outdoor 2015

Study Outdoor 2015

Sebanyak 150 anak-anak siswa SMA Muhamadiyah Tarakan melaksanakan Studytrip di Lanud Tarakan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa SMA Muhamadiyah Tarakan kelas X MIA dan IIS pada Minggu (18/01).

Pelaksanaan Studytrip ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan, kemandirian, kepercayaan, mental serta pembentukan karakter bagi para anak-anak khususnya siswa Sma Muhamadiyah Tarakan.

Dalam kegiatan ini siswa diberi materi kelas dan lapangan. Materi kelas berupa santiaji dan pengetahuan tentang TNI Angkatan Udara Khususnya Lanud Tarakan dan materi tentang potensi pembinaan dirgantara di Kota Tarakan. Materi lapangan terdiri atas materi olah raga dan berbagai macam permainan Out Bond antara lain Holahup, Lomba balap karpet beregu serta lomba mengisi air dengan pipa yang telah dilubangi dan lomba mendayung beregu.

Dalam sambutan Komandan Lanud Tarakan Letkol Pnb Tiopan Hutapea S.Sos yang bacakan oleh Kapten Tek Andryan “Tujuan utama studytrip ini adalah untuk membentuk mental, karakter, kedisiplinan dan kepemimpinan karena mereka semua adalah calon pemimpin Kota Tarakan maupun Bangsa Indonesia di masa yang akan datang”

Sementara itu Wakil Kepala Sekolah SMA Muhamadiyah Tarakan Ibu Husnaini,S.Pi,M.Pd mengatakan “ Kegiatan Studytrip ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan, ketrampilan dan kekompakan serta pembelajaran dan pengalaman baru bagi para siswa dan sebagai pengetahuan serta bekal untuk menciptakan dan menanamkan jiwa kebersamaan dan saling peduli di antara sesama siswa SMA Muhamadiyah Tarakan untuk bekal memasuki pendidikan yang lebih lanjut

Dalam kesempatan ini, para pengasuh dari Lanud Tarakan juga mengenalkan potensi dirgantara kepada anak-anak siswa SMA Muhamadiyah Tarakan dengan menjelaskan dan memberikan pengetahuan tentang dunia penerbangan antara lain pengetahuan tentang dunia penerbangan serta seluruh sarana pendukungnya. (tni-au.mil.id)

Adapun orang-orang yang beriman dan mengerjakan amalan-amalan yang saleh, maka Allah akan memberikan kepada mereka dengan sempurna pahala amalan-amalan mereka; dan Allah tidak menyukai orang-orang yang zalim. (Ali-Imran 57)