Pagelaran Teater Nasional

Pagelaran Teater Nasional

Sabtu (29/11) SMA Muhamamdiyah tarakan, kembali menggelar event dalam memperingati ulang tahun atau milad Muhammadiyah ke 105 Hijriah atau 102 Masehi yang jatuh pad tanggal 8 Dzulhijjjah.

Untuk memeriahkan acar ini, SMA Muhammadiyah menggelar seni teater ladang dengan tema Teater Nasional pada pagelaran teater ladang ini, pihak SMA Muhammadiyah, mengundang sejumlah pelajar dari sekolah lain, baik itu tingkat SMP maupun SMA.

Dikatakan oleh ermy ramli selaku pembina teater ladang SMA Muhammadiyah, bahwa kegiatanteater ini merupakan rangkaian kegiatan untuk memperingati HUT Muhammadiyah. Selain itu, kegiatan teater ini dilaksanakan karena banyaknya peminat teater di kalangan pelajar, namun hingga saat ini masih terkendala karena tidak ada wadah khusus untuk menyalurkan minat para pelajar tersebut. Karena itulah, SMA Muhammadiyah Tarakan menyediakan wadah, dengan cara menggelar teater ladang yang bertajuk “Teater Nasional” ini.

Ermi juga mengatakan, para peserta teater, yang tampil membawakan drama teater nasional, sudah terbilang maksimal. Apalagi ide-ide tajuk teater merupakan ide murni dari para peserta, yang dianggap oleh ermi sudah cukup inspiratif. Berdasarkan penampilan yang maksimal dari para peserta inilah, ermi memiliki keinginan untuk menggelar event yang lebih besar lagi, serta ingin mengundang pelajar dari luar daerah, untuk saling berkompetisi menunjukkan kebolehan mereka dalam ajang teater ladang.

Kami menggelar event teater ladang ini, memang berdasarkan dari banyaknya peminat teater yang ada di SMA Muhamamdiyah. Tentu peminatnya tidak hanya disini saja, kalangan pelajar dari sekolah lain juga cukup banyak yang ingin berkecimpung di dunia teater. Namun kendalanya saat ini, belum ada wadah atau tempat khusus yang dapat menampung guna menyalurkan hobi mereka ini. nah dengan event inilah, kami ingin membantu menyalurkan hobi para pelajar tersebut” ujarnya.

Senada dengan ermi, suwardi selaku ketua panitia mengatakan, dirinya sebagai salah satu pelajar yang menggemari teater drama, sangat berkeinginan untuk dapat bersaing dan bertukar pikiran dengan pelajar dari daerah lain, tentunya yang memiliki hobi yang sama dengannnya.

Saya juga ingin sih memang bersaing, dengan pelajar lainnya dalam menunjukkan kebolehan berakting drama teater. Nah saat ini juga kami sangat enjoy, karena kami juga bisa saling unjuk kebolehan dengan pelajar lain di kota tarakan”,ucapnya.

Pahlawan bukanlah orang yang berani menetakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah. ~ Nabi Muhammad Saw