Juara 1 dan 2 Lomba Web Design Tingkat Pelajar dan Mahasiswa

Juara 1 dan 2 Lomba Web Design Tingkat Pelajar dan Mahasiswa

Juara 1 dan 2 Lomba Web Design Diskominfo 2013Gali Minat dan Bakat Siswa Melalui Ekstrakulikuler

Keberhasilan SMA Muhammadiyah Tarakan dalam menggali minat dan bakat para siswanya melalui kegiatan ekstrakulikuler (ekskul) hal tersebut dibuktikan lagi oelh keberhasilan 4 orang siswa kami, yang berhasil untuk menjadi Juara 1 dan Juara 2 dalam perlombaan web design yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO) Kota Tarakan.

Fadhil Rizaldy dan Ibnu Rachmat dengan mengusung tema Tarakan CyberCity berhasil meraih juara 1, dan Andri Pratama dan Ahmad Saidi dengan mengusung tema Tarakan Kota Bais berhasil menjadi Juara 2 dalam ajang tersebut serta behasil menyisihkan peserta lainnya.

Para siswa mengaku bangga dengan atas apa yang telah mereka peroleh  “in imerupakan pengalaman berharga dan pertama bagi kami, rasa lelah selama mempersiapkan web tersebut akhirnya terbayarkan serta terobati dengan prestasi yang berhasil kami raih” ungkap Fadhil.

Selama bersekolah di SMA Muhammadiyah, selain menimba ilmu kami benar-benar dapat menggali potensi diri masing-masing ditambah dengan dukungan para guru dan fasilitas penunjang lainnya yang diberikan tentunya semakin memudahkan kami untuk mengeksplorasi lebih jauh terhadap bakat yang kami miliki. Terima kasih kepada guru-guru terutama bapak chaidar yang dengan sabar membimbing kami baik selama kegiatan ekstrakulikuler web design maupun ketika persiapan lomba, ungkap andri mewakili teman-temannya.

Guru Mata Pelajaran TIK SMA Muhammadiyah Tarakan sekaligus pembimbing ekstrakulikuler web design SMA Muhammadiyah Tarakan Bp. Chaidar mengaku awalnya tak menyangka bahwa siswa bimbingannya dapat meraih juara pada lomba yang tak hanya diikuti oleh pelajar SMA tetapi juga diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat umum. “mendengar ada perlombaan web design siswa saya sangat antusias, alhamdulillah meraih juara 1 dan 2.

Kepala SMA Muhammadiyah Tarakan Slamet Kurniawan ST., MM. Mengungkapkan dengan tekat dan semangat pengembangan dan pembaharuan (develop and reformation) SMA Muhammadiyah Tarakan diarahkan menjadi The Real School

Kami tidak hanya mengembangkan dari segi intelektual saja tapi juga dari 2 aspek lainnya yaitu afektif dan psikomotorik, kami yakin bahwa setiap anak memiliki bakat tersendiri, sebagai pendidik kami selalu berupaya memfasiiltasi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dalam suasana belajar yang kondusif, mengasyikkan dan menyenangkan.

(Dari Kiri Ke Kanan : Ibnu Rachmat, Fadhil Rizaldy, Ahmad Saidi, Andri Pratama)

Orang yang banyak ketawa itu kurang wibawanya. Orang yang suka menghina orang lain, dia juga akan dihina. Orang yang mencintai akhirat, dunia pasti menyertainya.
Barangsiapa menjaga kehormatan orang lain, pasti kehormatan dirinya akan terjaga. ~ Sayidina Umar bin Khattab