Robot Dari SMAMUH

PEMBUAT ROBOT DARI SMA MUHAMMADIYAH

Satu lagi prestasi yang membanggakan dari PELAJAR SMA Muhammadiyah yang mana pelajar kita mampu meraih kejuaraan kontes robot (e-robot elektrika) yang diselenggarakan oleh Universitas Borneo Tarakan. Hal ini membuktikan bahwa PELAJAR SMA Muhammadiyah mampu berkompetisi dengan sekolah-sekolah negeri lainnya yang ada di Kota Tarakan ini. Kompetisi ini diikuti oleh siswa dari jurusan IPA dan IPS atas nama: AHMAD SAIDI, AGUS RAKHMADI MIDO dari klas XI IPA 2, KARDIANSYAH XI IPA 1 dan MUCHLIS dari XI IPS 2. Dalam hal ini siswa IPS pun mebuktikan bahwa mereka mampu bersaing dan berprestasi bersama dengan siswa dari jurusan IPA, semua itu karena adanya kemauan untuk belajar dan berprestasi. Patut bangga dengan keempat nya karena prestasi yang telah diraihnya. Kemenangan ini tidak mudah untuk mereka dapatkan karena mereka bersaing dengan sekolah-skolah SMA lainnya yang ada di Tarakan.

Meskipun pada saat kompetisi berlangsung sempat terjadi keraguan dan sikap pesimis dari keempatnya akan hasil robot yang mereka kerjakan, tetapi karena dorongan dan support dari gurupendamping membuat mereka tetap semangat untuk memberikan yang terbaik. Lawan terberat yang dirasakan adalah dari SKMN 2 Tarakan (STM), selain mereka ahli dalam hal alat-alat elektronika mereka juga sudah sangat terbiasa dengan kegiatan soder-menyoder, merakit dan menyambungkan kabel. Namun semua itu bukan menjadi penghalang para PELAJAR SMA Muhammadiyah untuk tetap optimis dalam merakit robot nya dan menjadi pemenang meskipun bukan yang pertama. Tetapi di kompetisi berikutnya kami harus bisa menjadi yang utama. Karena pada kompetisi ini PELAJAR SMA Muhammadiyah mendapat jura ke II.

Dengan adanya kompetisi ini mampu mengasah dan menggali potesi siswa akan kemampuan (skill) yang mereka miliki yang tidak terlihat dalam pembelajaran akademik. Selain itu juga dapat memberikan semangat bagi teman-teman lainnya untuk mampu bersaing dan berprestasi pada setiap kompetisi yang diselenggarakan khususnya bagi siswa SMA se-Kota Tarakan. Mendapatkan kemenangan itu memang penting tetapi lebih penting lagi adalah proses di dalamnya dimana kita mendapatkan pengalam dan ilmu (pengetahuan) yang tidak didapatkan di sekolah. PELAJAR SMA Muhammadiyah bisa menjadi yang unggul dan pertama dengan menumbuhkan semangat belajar, berkompetisi dan berprestasi, seperti keempat teman kalian pembuat robot dari SMA Muhammadiyah.

SEMANGAT SISWA SISWI SMA MUHAMMADIYAH.................

Pahlawan bukanlah orang yang berani menetakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah. ~ Nabi Muhammad Saw

Your IP: 54.205.211.87
Server Time: 2019-01-17 23:36:12